>  汽车 频道

原创 奥迪A6L一年养车需要花多少钱,车主:算出来你可能真的不信

奥迪A6L一年养车需要花多少钱,车主:算出来会吓你一跳

奥迪A6L一年养车需要花多少钱,车主:算出来你可能真的不信

其实现在很多国人在买车的时候,非常注重汽车的品牌,因为汽车品牌的高低,代表着自己的社会地位。所以德系的BBA在国内汽车市场拥有着极高的地位,尤其是对于奥迪来说,现在很多年轻人都非常崇拜,毕竟四个圈的车开出去还是格外有面子的。但是,养一辆奥迪A6L一年需要花多少钱呢?车主表示说算出来会吓你一跳。

奥迪A6L车主高先生表示说,自己去年买了一辆2.0T高功率版本的A6L,百公里的油耗在9升左右,而且自己家的是九十五号汽油,现在已经行驶了1万公里了,也就是说汽车一年下来的油费要在6000块钱左右,这还只是养车的第一部分。

而第二部分就是汽车的保险了,第一年买保险的时候费用是一万多块钱,但是第二次再交保险费用的时候应该会有折扣,好像是在八千块钱左右。毕竟车辆的保险和价格也是存在一定的关系。

说到第三部分就是汽车的保养费用了,高先生说奥迪

A6L(参数|图片)一次基础的保养里程说是在一万公里左右,刚好自己一年才行驶是一万公里,就只需要做一次的基础保养。基本费用是在1440块钱左右。但是随着之后用车里程数的不断增加,保养费用也会上涨很多。

最后一部分就是汽车的其他费用,一年下来的洗车费大概是在一千块钱左右,然后再加上汽车的停车费以及违章罚款等一系列的费用,加在一起是6000块钱左右,也就是说一年下来,奥迪A6L需要花费21400元,平均到每个月的费用是在1787块钱左右。不过自己月薪在一万块钱左右,完全没有养车的压力,毕竟是全款买的汽车,这样自己还会剩下一大笔费用,可以自由支配。

最后,虽然说现在奥迪A6L养车费用是比较少的,但是仔细算一下,一年里程数是一万公里,以此类推,之后的养车费用也会提高不少。所以说大家在买车的时候,一定要根据自己的经济能力量力而行,最好是要全款买车,一年给自己带来诸多的麻烦。特别是在买车之前真的有必要计算一下养车成本,毕竟算出来的养车成本可能会让你吓一跳。

返回顶部