>  体育 频道

29岁中超外援终于归队!辗转4座城市+滞留机场30小时,人都憔悴了

目前,泰达队的国内球员已经在昆明红塔基地完成集结,外教和外援们也在近期陆续抵达昆明。据《体坛新视野》报道,在经过了将近四天的辗转之后,29岁的巴西外援乔纳森终于抵达了昆明,他将在14天的隔离之后正式归队。

四天前,乔纳森从巴西登上了前往迪拜的航班。他的原计划是从巴西圣保罗飞往阿联酋迪拜,再从迪拜飞往昆明与球队汇合。然而,在乔纳森抵达迪拜之后,这趟前往昆明的航班却被取消了,乔纳森只得改道飞往俄罗斯,从那里回到国内。

在大面积取消进出港航班后,阿联酋迪拜机场宣布,迪拜国际机场和迪拜世界中心机场将从当地时间3月26日晚上11:59开始对旅客正式关闭,期限未定。此前多支国内球队都在迪拜集训,幸运的是,据《每日经济新闻》报道,各支中超、中甲球队都已经陆续返回,避免了滞留阿联酋的尴尬。

我们继续说乔纳森的这趟回国之旅。在经过5个小时的飞行,抵达莫斯科之后,乔纳森又发现莫斯科飞往昆明的航班也取消了。随后,泰达俱乐部紧急为乔纳森解决机票问题,在谢列梅捷沃国际机场滞留了三十多个小时后,乔纳森终于登上了从莫斯科飞往广州的航班。此时的乔纳森,双眼通红,神色疲惫,几天前整装待发的精气神已经完全被消耗光了。

将近10个小时后,乔纳森终于抵达广州,随后直接转机飞赴昆明,终于在下午落地。在14天的医学隔离观察后,乔纳森将回到泰达队参加训练。

经历了两次航班取消,总计飞行时间超过33小时,滞留机场30个小时,辗转4座城市最终才抵达昆明,乔纳森的这趟旅程可以说非常“奇幻”了。

由于多国宣布进入紧急状态,关闭机场或取消、暂停出入境航班,很多中超、中甲外援归队的计划都会被打乱。

返回顶部