>  财经 频道

异动直击 | 美股半导体板块强势,英伟达涨超18%,美光科技涨超16%

编辑/富途资讯 乌冬

富途资讯3月24日消息,美股三大股指今日强势反弹,半导体板块跟随大涨,截至发稿,英伟达涨18.48%,美光科技涨超16%,微芯科技涨超12%,AMD、博通涨超10%,英特尔涨超7%,台积电、高通涨超6%。

尽管半导体板块延续回调后的反弹,但上半年半导体行业前景依然不容乐观。

海外扩散严重,全球2020Q2电子产品销售也会受到较大冲击,影响时间甚至更长。由于下游需求预期大幅下滑,作为上游的半导体预计也会受到较大的冲击。根据IDC的3月最新预测数据,2020年全球半导体行业收入大幅缩水的可能性接近80%,而不是此前预计的小幅增长2%,IDC对2020年全球半导体市场给出了四种情景分析,其中最有可能的情况为同比下降6%,概率为54%。

风险提示:上文所示之作者或者嘉宾的观点,都有其特定立场,投资决策需建立在独立思考之上。富途将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

返回顶部