>  娱乐 频道

尼古拉斯·凯奇只演烂片?盘点他少数几部好看的电影!

尼古拉斯·凯奇是好莱坞男演员代表之一,他极端的演技吸引了部分铁粉支持,而他最为人称道的就是动作片以及富有戏剧张力的电影,《吸血鬼之吻》、《变脸》、《恶灵骑士》、《月色撩人》、《离开拉斯维加斯》、《改编剧本》都是其代表作,虽然在2018年为动画电影《蜘蛛侠:平行宇宙》中的黑暗蜘蛛侠配音,但已经很久没有看到他的大银幕作品,其实他近十年的多数作品都转战视频点播平台播出或是限定院线上映。

尼古拉斯·凯奇近期作品表现

尼古拉斯·凯奇这十年来转战视频点播平台播出或是限定院线上映的作品,总共有29部之多,大致可分为恐怖片与惊悚片两类,而表现也都普普通通。尤其《印第安纳波利斯号:勇者》、《代码211》、《人类办事处》剧情平淡老套,最差的莫属中美合拍的史诗动作片《白幽灵传奇之绝命逃亡》,更是烂到有名的最好示范。不过其中还是不乏有好作品的,下面将针对恐怖片与惊悚片两类来推荐。

尼古拉斯·凯奇近十年惊悚片

《光逝》

尼古拉斯·凯奇近年作品多属犯罪复仇惊悚片,其中由保罗·施拉德执导的《光逝》,描述一位中情局探员在失智症夺走他的记忆前搏命追凶的过程。

《非法入侵》

《非法入侵》由尼古拉斯·凯奇及妮可·基德曼主演被绑架的夫妻,却意外揭露两人间的背叛与欺瞒。

《狗咬狗》

还有一部是《狗咬狗》,尼古拉斯·凯奇与威廉·达福饰演刚出狱的前科犯,接下高酬劳绑架案,也让他们付出庞大代价,是一部带黑色幽默的血腥暴力电影。

尼古拉斯·凯奇近十年恐怖片

《疯狂父母》

《疯狂父母》叙述染上神秘病毒的父母,让他们丧心病狂地要杀掉自己的小孩,尼古拉斯·凯奇和塞尔玛·布莱尔饰演一对父母,两人将疯狂荒诞的气氛诠释得很到位。

《星之彩》

《星之彩》改编自H.P.洛夫克拉夫特创作的同名短篇小说,由《霹雳战士龙》导演理查德·斯坦利执导,描述一家人遇上陨石掉落后院之后,被外星力量所影响,心智开始逐渐扭曲、甚至周围生物开始产生变异的恐怖遭遇,充满视觉与心灵的震撼,是H.P. 洛夫克拉夫特作品改编电影中很成功的一部。

《曼蒂》大获全胜

《曼蒂》的成功,让沉寂已久的尼古拉斯·凯奇再创演员生涯的高峰,内容描述一对隐居山林生活的夫妇,某天妻子曼蒂(安德丽亚·瑞斯波罗格 饰)被邪教组织绑架,而教主为了要贡献祭品给上帝,所以把曼蒂给活活烧死,而丈夫雷德(尼古拉斯·凯奇 饰)为了要复仇,拿着电锯和十字弓大开杀戒。

这部电影融合了复仇、惊悚、及疯狂的元素,前半段节奏偏慢,后面则是快节奏的刺激溅血场景,加上逐渐堆叠至高点的情绪喷发,这样的暴力美学之作,不是以往尼古拉斯·凯奇同类型作品能比拟的,《曼蒂》绝对留下了尼古拉斯·凯奇最独特的疯癫。

返回顶部