>  科技 频道

都在骂中国移动套餐贵、套路多,但为啥还那么多人使用?领教了

在我们很多人的概念当中,在目前我们国内的三大运营商当中,一直饱受大家批评的运营商就必定非移动莫属了,很多人都在吐槽移动的套餐收费太高,服务质量很一般,主要是还时不时的会出一些“坑”给大家。

但是,虽然一直在吐槽,但是移动却仍然还是国内最大的运营商,很多人一边吐槽移动的不好,一边却舍不得放弃移动,这是为什么呢?

其实,这个原因很简单,主要就是三点值得大家探讨。移动一直以来都是以超高的市场份额遥遥领先与联通和电信。在总用户体量上面也是远超联通和电信的总和,而移动之所以能占领如此高的市场份额,其实离不开这三点。一、早期基础高

中国移动是国内最先成立的运营商,在1997年的时候,中国移动在中国早就已经非常出名了,在当时大家都还没有多少人拥有手机的年代,移动就已经拥有了1000万的用户群体,这个数量在当时可以说是非常庞大的了。

也正是如此,中国移动一直以来都被大家所认为是中国手机的代表,也就是先入为主的理念已经灌溉的很深了。然后,在最后一次为基点的船舶效应可以说是为移动带来了很多很多的用户群。并且,大家都嫌麻烦,所以换的人也很少。

二、市场战略定位精准

在很早的时候,中国移动基于庞大的用户群体,吸引了很多用户,其最核心的原因还是因为在制定的战略上面取得了胜利。在手机刚开始逐渐普遍的时候,移动就结合当时的市场行情,果断的推出了动感地带、神州行和全球通等业务品牌。

在这里面,为移动带来了最多的用户的就是动感地带了,在当时移动这个业务可是和很多的高校都进行了合作,并且由此移动也是俘获了很多年轻学生用户的芳心,之后大学生成为这个套餐主力,并且后面也让移动迎来了“蝴蝶效应”,使用的人越来越多。

而值得一提的是,移动早前的全球通可以说是那个年代高端形象的代表,高昂的价格也成为了这个标签的独特属性,迎合了很多人的需求。三、信号覆盖面积广

虽然我们现在也有在吐槽移动信号不好的时候,但是在之前,三家运营商相比较起来,移动可以说是非常不错的,虽然很多的偏远地区只能用上2G网络,但好歹也是有网络了不是。

而联通电信就比较惨了,很多地方直接没信号,所以移动在这个方面是具有很大的优势的,于是信号也成为了吸引用户的关键。毕竟,不管是之前还是现在,移动在基站的建设投资上面都是非常巨额的,也正是如此,移动才能做到在信号覆盖面积上面赢过联通和电信,然后成为市场当中最大的运营商。

但是,近些年以来电信和联通还是在慢慢缩小了很多和移动的差距,而在未来的5G时代,两家运营商更是将联手对付移动。所以,现在移动在市场当中所面临的竞争压力也是越来越大了,特别是携号转网移动还损失了几百万的用户,这可以说是一种趋势,移动将来会不会逐渐走向弱势呢?

估计不太会,毕竟移动可是拥有9亿用户的最大运营商啊,不管再怎么变化,只要他坚持住自己的核心,联通和电信想要超越还是相当困难的。

你觉得移动可能会败吗?

返回顶部