>  财经 频道

港股“云敲锣”开场!创始人星光熠熠,施一公夫妻持股1.56亿股,首日逆市上涨

3月23日,诺诚健华-B(09969.HK)在港交所“云敲锣”挂牌上市,成为2020年首只登陆港交所的生物医药科技股,也是港股首个以网络视频形式代替金融大会堂现场上市仪式的公司。

诺诚健华上市首日逆市高开9.4港元,较发行价上涨5.03%。截至发稿,其股价涨幅为11.17%,最新市值为124.50亿港元。

诺诚健华创始人中有个明星人物——施一公,曾任清华大学副校长,现任西湖大学校长,清华大学生命科学与医学研究院院长。根据招股书,施一公的妻子趙仁濱出任公司执行董事、生物学及临床开发策略总监。施一公夫妻合计持有了诺诚健华约1.56亿股的股份,约占发行后总股份比例的12.43%,以发售价格8.95港元计算,其市值约为12.7亿元。

首家“云敲锣”上市公司

疫情冲击下,为了让不能来香港参加上市仪式的公司和投资者也能感受和分享上市带来的喜悦,港交所公布3月23日起推出全新“云敲锣”的网络上市仪式,首次以网络视频形式替代金融大会堂现场上市仪式,诺诚健华成为首家在港股市场采用“云敲锣”上市的公司。

诺诚健华是一家处于临床阶段的生物医药公司,当前正值新药研发的投入阶段。公司至今尚未有产品在市场销售,2017年至2019年前三季度累计净亏损达24.36亿元,而且持续亏损或是短期内常态。

返回顶部