>  汽车 频道

多款重磅SUV 疫情导致这些新车推迟发布

虽然中国的新型冠状病毒疫情已经得到了有效控制,但在海外却已经开始蔓延,并且国外累计确诊的人数已经差不多达到了中国的三倍。疫情的扩散对全球汽车行业的影响也是比较大的,据统计疫情可能造成今年全球汽车产量下降16%。而在中国市场,据中汽协最新预测数据显示,今年一季度汽车产销量下滑45%左右,上半年产销量下滑25%左右。除了对销量的影响,疫情也导致了诸多重点新车推迟了上市和发布时间。此前我们已经对推迟上市的新车进行了介绍,今天的文章我们来看看推迟发布的重点新车有哪些。

今年以疫情推迟发布的新车车型原发布时间推迟后发布时间凯迪拉克Lyriq4月2日暂未确定福特全新Bronco3月中下旬暂未确定丰田全新小型SUV3月日内瓦车展暂未确定新款奥德赛4月纽约车展暂未确定广汽本田新一代飞度4月北京车展暂未确定新一代高尔夫4月北京车展暂未确定玛莎拉蒂MC205月9月全新一代卫士4月北京车展暂未确定比亚迪汉4月北京车展暂未确定爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn

凯迪拉克Lyriq

发布时间:原定4月2日 现推迟发布具体时间未知

此前我们曾多次报道,受疫情影响,原计划于4月2日亮相的凯迪拉克首款纯电动车Lyriq将延期发布,该车定位为一款全新的纯电动中型SUV。据了解,目前通用汽车官方还没有确定新的发布日期。

从此前曝光的预告图来看,凯迪拉克Lyriq的车身侧线采用流线型的设计,尾部设计应用了时下流行的跨界造型,新车将基于通用集团的BEV平台打造。据悉BEV平台将服务整个通用集团,预计将会基于此平台生产7座SUV以及大型厢式车等。

配图为:凯迪拉克纯电动SUV概念车官图

返回顶部