>  科技 频道

网贷逾期后,换了新手机号,为何还会收到催收短信?

一个网贷逾期半年4000元,手机号空号,新手机号今天收到催收短信,他们是怎么找到新手机号的呢?手机号不是本人身份证办的,也未曾告知他人。

他们找到你使用手机号码的方法有很多种,比如他们拨打你通讯录好友的电话,假装成是你的朋友,故意套取你的信息,又或者是你的社交媒体圈泄露了你的手机号信息。如今我们是进入了一个大数据时代,自己的隐私信息非常容易泄露,在某些互联网阴暗的角落甚至还存在着一些黑市,他们还有可能会通过一些违法手段,轻易地购买到你的个人隐私信息。

所以为了避免信息泄露,尽量不要在互联网上公布自己的联系方式,收到陌生短信的链接,也不要轻易点击,更不要去安装一些陌生的软件,因为很多软件可能都会有后门,会窃取你手机的隐私。

最后嘉禾想说的是,欠债还钱是天经地义的,不管怎么样,逃避解决不了问题,如果对方存在一些违规催收行为,可以收集证据,通过法律手段来解决问题,也可以向人民法院提起诉讼,要求减免不合理的费用来结清自己的债务。

返回顶部