>  科技 频道

华为回应MWC 2020取消决定:尊重并继续支持

今日(14日)消息,受疫情影响,GSMA(全球移动通信系统协会)决定取消MWC 2020的举办。而华为原本准备在此次大会上发布包括MateXs在内的一系列5G终端新品。对此,华为方面回应称,公司尊重这一决定,也感谢主办方和西班牙政府为此次活动付出的努力。

华为表示将一如既往地支持MWC在巴塞罗那的发展。同时,华为会通过线上及区域活动与客户和合作伙伴等保持沟通,展示华为领先的产品与解决方案。

华为此前也在微博上为MWC 2020预热并通过图片的形式暗示其将利用此次展会发布包括MateXs在内的一系列5G终端新品。而在GSMA发表声明决定取消MWC 2020前已有包括亚马逊、英伟达、英特尔等多家科技巨头宣布退出MWC 2020。

据了解,每年的MWC是电信行业里最重磅的展会,会有来自全球198个国家和地区的产业链上下游企业均会参与,参展人数超过10万人。而此次MWC 2020因武汉疫情取消,将会造成不小的损失。

据西班牙当地媒体报道,MWC的主办地巴塞罗那因为展会取消,直接损失了5.36亿美元,这个损失还不包括各个公司的费用。

根据展位面积大小,参展企业需要缴纳10万美元到500万美元不等的费用(不包括布展和运营成本)。有消息称爱立信的展位费高达325万美元。西班牙知名商业媒体Crónica Global估算,如果综合统计,仅爱立信此次缺席留出的空置展位就价值650万美元。

返回顶部