>  娱乐 频道

于谦可有可无?马东:要是没有了于谦,郭德纲就是一个脱口秀演员

如今相声已经越来越火了,许多人都喜欢在下班后看一段相声乐呵乐呵,一天的疲劳都会烟消云散。如今最火的相声演员,就不得不说到郭德纲和于谦了。

郭德纲和于谦是两位非常优秀的相声演员,两个人搭档多年为无数人带来了欢乐。而且他们还带出了好几位优秀的相声徒弟,成为了如今相声界的中流砥柱。

听过相声的人都知道,郭德纲是一个逗哏,而于谦是一个捧哏。两个人在表演的时候,郭德纲占据了80%的表演,而于谦只是偶尔搭一下话,许多人调侃于谦就是免费听相声。

那么在相声表演中,于谦是不是真的可有可无呢?相声大师马季的儿子马东,就提出了自己的看法,他表示要是没有了于谦,郭德纲其实就是一个脱口秀演员。

其实相声是需要两个人搭配的,郭德纲负责说段,而于谦负责解包袱,掌控表演的节奏。骨灰级相声爱好者甚至会认为捧哏比逗哏还重要。

郭德纲的师兄梁宏达就曾说过,自己看郭德纲的时候从来不笑,只会在于谦说的时候笑。

返回顶部