>  汽车 频道

观致新车将标配“N95”,高端品牌反应很快!可惜离开了奇瑞

观致新车将标配“N95”,高端品牌反应很快!可惜离开了奇瑞

近几年在中国汽车市场当中涌现出了一大批优秀的中高端新品牌,比如长城汽车推出了魏派汽车,吉利集团旗下也拥有了领克那样的中高端品牌,随着中国消费者的购买能力越来越强,这些高端品牌将来会有越来越大的市场。其实这些品牌都还比较年轻,奇瑞汽车很早就已经推出了观致高端品牌,而且当时的造车标准完全像欧洲顶级车企看齐,观致汽车的用户口碑相当不错。

可惜最终观致汽车还是离开了奇瑞,作为一个非常资深的高端品牌,如今观致汽车独立之后确实比较缺乏研发能力,在整个2019年当中,观致汽车都没有放出什么像样的新产品,只不过在观致5的基础上开发出了一款观致5s,对内饰配置进行了一定程度的升级,不过新车的外观造型和科技配置已经相对比较落伍,这款车也注定会有自己的生命周期。

不过面对一些突发事件,高端品牌的反应确实很快,最近观致汽车宣布将要对观致5s车型进行全面升级,从2月13日以后,观致汽车研发团队已经紧急开发了全新的空调过滤系统,新出厂的观致5s车型将会全系标配n95级别空气防护系统。这套系统说白了就是对空调滤芯进行全面升级,而且新车还将会提供负氧离子发生器,可以对车内空间进行主动杀毒。

这样的新潮配置显然很符合当前的大环境,也会成为观致5s车型的新卖点。其实如果客观看待观致5s这款车,该车型依然具备不错的产品力,因为全新的观致5s车型已经换上了奇瑞汽车开发的第3代涡轮增压发动机,这套动力总成的极限输出高达197马力,此前已经用在奇瑞瑞虎8以及星途吉利SUV上面,可以说是奇瑞汽车憋了十几年之后开发出的杀手锏装备,能够第一时间借用给观致汽车,可以看出奇瑞和观致汽车还是有密切的联系。

其实随着这次疫情的发展,还有一些国产品牌也有所反应,不仅捐赠了大量的资金和物资,后续亮相的新车型也会对空调系统做出一些改变,比如吉利icon新车型宣布延期发布之后,也宣称将要提供n95级别的车内空气防护系统,而且经历这次疫情,将来消费者买车也会更加关注车辆的健康配置。

返回顶部