>  资讯 频道

永济交警为快递员培训春运交通安全知识

为进一步提高广大快递企业员工安全出行观念,杜绝乱行乱窜、乱停乱放等违法行为,营造平安春运浓厚氛围,1月14日,永济市公安局交通管理大队宣传科民警在市剧院广场,为全市部分快递企业员工,开展“电动车摩托车春运交通安全”知识培训活动。

活动中,民警紧紧围绕春运期间辖区道路交通形势,以及快递企业员工驾驶三轮车争分夺秒送快递特性,向员工们阐述依法行车、安全送货是维护交通秩序、提高企业生产、增加自己收入的根本;结合全市公安机关正在开展的电动车摩托车专项整治活动,讲述电动车、摩托车闯红灯、乱停乱放、乱行乱窜、逆向行驶等交通违法对社会的危害性,以及开展电动车摩托车整治活动的目的和意义,宣讲相关交通安全相关法规条款知识,进一步增强了大家交通安全意识,提升了自我防护能力。

为发挥快递行业辐射效应,民警向广大员工发放交管大队精心印制的“电动车摩托车拒绝5种交通违法行为”倡议书,倡导大家在加入文明交通行列的同时,发挥运送快递时走街串巷的优势,将“除隐患守规则、安全文明出行”理念传递进千家万户,携手全民抵制交通违法、参与文明交通、安全守法驾车,欢度春节,平安过大年!(马庚 张璐)

责任编辑:闫文斌

返回顶部