>  财经 频道

新股前瞻丨倒手旧电子产品,富元控股13名员工干出超亿元业绩

除了金融和旅游,进出口贸易也是香港的支柱产业之一,其中电子产品出口约占香港总出口三分之二。随着东南亚正在成为主要制造业枢纽及进出口平台,且拥有庞大且不断增长的中低收入消费者群体,其对电子元件及产品的需求正在急速增长,而这些地区也正是香港可回收电子产品的主要出口地区。在这条产业链上,就有准备上市的富元控股。

近日,富元控股递表,拟在联交所主板上市,宝新证券为其独家保荐人。富元控股是一家香港的资讯科技及电子产品回收及翻新公司,包括伺服器及电脑元件、手机及手机配件、电脑、家用电器、智能手表等。按总收益计,2018年市场份额约为10.2%,在香港排名第三。

这家公司成立于2013年,主要运营地点在新界元朗一个463平米的工业基地内,公司团队只有13名员工,其余为分包工人。富元控股的业务模式很简单,首先从上游供应商采购回收的电子产品,经过加工处理后销售给客户,主要包括本地及海外的批发商、贸易商和零售商,最终这些翻新的电子产品或元件一般会出口至亚洲发展中国家。经过6年多的发展,这项业务能为一家公司带来1亿多港币的年收入。

富元控股大部分收入来自出售回收及翻新的资讯科技及电子产品,截至2019年7月31日止三个年度,该业务分别贡献收入约1.09亿港元、1.39亿港元、1.59亿港元。截至2019年10月末止三个月,回收及翻新的资讯科技及电子产品收入约4469万港元。该业务历年收入占比均在97%以上,最高达到99.9%。

返回顶部