>  体育 频道

野钓一旦出现这3种状况,说明大鱼进窝了,胡乱提竿是大忌!

我们在外出野钓的时候,一般都会先提前打窝,打完窝之后就静等大鱼进窝了。在这个过程当中,有一些做法,我觉得要跟大家来聊一下,因为有大部分人都做错了。打完窝之后,过一段时间就会出现一些状况,而有一些人,看到有气泡或者是浮漂浮动,就马上提竿,其实这样做是不对的。

在野钓时,打完窝一旦出现这3种状况,也就说明有大鱼进窝了,如果这个时候我们胡乱提竿的话,极有可能出现炸窝的现象,因此出现这3种状况,胡乱提竿是大忌!

小鱼闹窝突然减弱

我们在打窝之后,一般会有一段时间小鱼非常多,而且我们的鱼饵,鱼线甚至是鱼漂,都会有小鱼撞到,而提竿又提不上来,让人很是烦恼。但是如果大鱼进窝了,小鱼闹窝的情况就会大大的减弱,因为小鱼感受到了大鱼的威胁,会本能地逃离鱼窝。因此如果出现了小鱼闹窝急剧减弱,这个时候我们就不要随意提竿,别惊动到大鱼。

鱼窝上方出现鱼星

鱼星是大鱼的象征,小鱼吐的泡泡,我们几乎是看不见的,只有鱼的体型达到一定程度,我们才能够看到鱼星,因此鱼星的出现,也就说明大鱼出现了。鱼星的大小,直接反映了鱼体型的大小,如果鱼窝里面出现了鱼星,那恭喜你,大鱼已经进窝了,我们只需要耐心等待黑漂即可。

浮漂左右摇摆

在水面比较平静的时候,我们的浮漂在鱼窝里面左右摆动,或者是有规律的上下浮动,动作非常的轻缓,这就说明大鱼开始在试探性的吃饵了,这个时候千万不要提竿,一提一定会错失好机会,而且有可能鱼钩矛到大鱼的嘴,这样就会整个炸窝,这个窝基本就废了一半,我们一定要等到大钝口出现才能提竿。

这就是打窝之后大鱼进窝的一些征兆,大家在野钓的时候有没有遇到过呢?好了,今天的钓鱼技巧就分享到这里,如果大家喜欢钓鱼可以点击关注,我们每天都会有更新哦!

返回顶部