>  资讯 频道

省联社玉溪办事处开展走访慰问活动

浓浓的关怀,让贫困户倍感暖心。(图片由省联社玉溪办事处提供)

“在你们的帮助和支持下,我们家今年翻修了房子,再也不用担心漏雨了。”家住易门县铜厂乡底尼村委会的张德太,欣喜地向前来送米送油的云南省农村信用社联合社玉溪办事处的干部职工介绍崭新的房瓦、猪圈,他73岁的母亲李凤兰因听力不好,笑盈盈地拉着帮扶人员的手,大声用彝话说着他们家采收编串的苞谷和满山放养的土鸡。淳朴的笑容映衬着湛蓝的天空,爽朗的笑声回响在偏远的山村。

为做好寒冬走访慰问贫困户工作,省联社玉溪办事处的19名干部职工主动捐款6600元,购买了米、油等生活必需品,于2019年12月31日深入挂包帮扶的易门县铜厂乡底尼村委会,为33户建档立卡户送去冬日的温暖。每到一户,帮扶人员都细致了解他们的健康、住房安全、基本“两险”、生产生活、经济来源、子女就学等情况,与他们交流新一年的种植养殖和外出务工计划。浓浓的关怀,让贫困户身暖心也暖。

自2015年省联社玉溪办事处挂包帮扶底尼村委会以来,采取扶资、扶志、扶智“三扶”措施,直接投入资金14万元帮助修建乡村道路排水沟、基层党员活动室,捐助7.68万元的生产生活物资,累计投放精准扶贫贷款、农村危房改造贷款、贷免扶补创业小额贷款、失业人员小额贷款、小额农户信用贷款5143万元,精准帮扶烤烟、菜豌豆种植和生猪养殖等当地特色农业产业,以一抓到底的韧劲坚决打好金融助力脱贫攻坚战。截至2019年11月末,省联社玉溪办事处挂包帮扶的33户建档立卡贫困户已全部实现脱贫目标。(杨益民)

返回顶部