>  汽车 频道

交警同行大曝光:超速的方式眼花缭乱?蜀黍给你捋一捋

1月6日09时54分,合阳县公安局交警大队“321智能预警应用平台”预警陕E2***5客车在108国道涉嫌超速违法行为。限速70km/h实际行驶速度86km/h,超速比例22.9%,持续违法时间1.5分钟。

1月8日9时许指挥中心民警继续追踪车辆轨迹,系统查询GPS显示该车出现在韩城辖区,随后立即联系韩城交警大队民警进行拦截处置。韩城大队民警在芝川高速入口查获该车,确定驾驶员后,现场出具违法事实预警照片,并口头教育驾驶人安全文明驾驶,遵守交通规则。驾驶人对违法事实无异议后,现场开具简易处罚决定书。

微 课 堂

超速的危害之大,已经是个老生常谈的话题了。法律法规对各种超速行为的处罚规定也是细之又细。根据车辆类型、道路类型、超速比例不同,光是会被记分、罚款的处罚规定就很多种。今天,蜀黍将这些条款逐一归类,让你一次补完所有课程。

01

咱们一步步来,从简单到复杂。先说说道路上最多的小型机动车如果超速的话,要接受什么样的处罚呢?这个比较好记忆:对小型机动车超速的处罚,只看超速比例,如图:

小型机动车

02

返回顶部