>  汽车 频道

如果说腊八粥带来了温情,那么全新一代傲跑则给予了温暖

今年的元旦是周三没有能和周末形成三天小长假颇为遗憾。但1月2日恰好又逢腊八节相传这一天是佛祖释迦牟尼成道之日又称为“法宝节”而且俗话说“过了腊八就是年一年一岁一团圆”是国人一个很重要的节日。虽然离家只有200公里左右但由于老家和工作的城市并没有通高铁回家还得折腾好几种交通工具比较麻烦因此我已经有很多年没有回家和父母一起过腊八节了。然而这次由于前段时间借着东风悦达起亚对于全新一代傲跑有包牌价政策我就选购了一辆全新一代傲跑加上还有两天年假未使用就凑了一个五天小长假回家顺便去给新车上个牌正好陪陪父母团圆一下。

我们家这边腊八节讲究喝腊八粥吃腊八蒜其中腊八粥的内容比较丰富是用糯米、绿豆、红豆、枸杞、花生、桂圆、红枣和莲子熬制而成特别的软糯香甜而且腊八粥是“食疗”的佳品具有补中益气、养脾胃、和五脏、除烦止渴等功用。特别是老妈做的这锅腊八粥让我垂涎已久这不刚回到家就闻到了腊八粥飘散的甜甜香味老妈真的是太懂我了就着腊八蒜喝腊八粥更是别有一番滋味我哐哐的就喝了两碗毕竟这腊八粥里面包含着老妈一片浓浓的温情。

喝完暖暖的腊八粥爸妈对我的全新一代傲跑来了兴致不停的询问我“这车怎么样?安全不安全?”看到爸妈这么殷切的询问眼眶不禁湿润起来其实全新一代傲跑也给了我温暖的感觉。跟父母讲述全新一代傲跑全系标配车身稳定、上坡辅助、紧急制动频闪、胎压监测等一系列主被动安全配置而且高配版还搭载了起亚尖端的“DRIVEWiSE”智能辅助驾驶系统这些他们可能听不懂我只能换一种方法来描述。例如我的智慧版全新一代傲跑有一项前方防碰撞辅助功能它是通过车辆上的前置雷达、摄像头等设备自动识别前方车辆、行人或其他物体一旦探测到危险便会发出警告并协助进行制动能够让我及时做出判断有效降低碰撞事故发生率保护我和行人的安全。

返回顶部