>  财经 频道

连续2日涨停股价创历史新高!上市公司紧急提示注意股东减持风险

在连续2日涨停后,公司也涨怕了,紧急发布风险提示公告。

截至2020年1月13日,汇顶科技(603160)收盘价格为260.27元/股,公司股票连续2日涨停,创出历史新高。

1月13日晚间,公司风险提示公告来了,公司称,目前生产经营活动正常,不存在其他应披露而未披露的重大信息。截至目前,公司股票动态市盈率为55.53倍,市净率为28.88倍,公司市净率水平显著高于同行业平均水平。 公司敬请广大投资者注意二级市场交易风险,理性决策,审慎投资。

公司董事朱星火、持股5%以上股东汇发国际(香港)有限公司、国家集成电路产业投资基金目前均处于减持期间内,请投资者注意以上股东的减持风险。经公司核实,在本次股票交易异常波动期间,公司董事朱星火根据此前披露的减持计划进行了减持。截至目前,其本次减持计划尚未实施完毕。

据天眼查数据显示,汇发国际(香港)有限公司系公司第二大股东,目前持有汇顶科技5400.28万股,占比11.85%。

上游新闻记者 王光建

返回顶部