>  体育 频道

伤病问题成为湖人首要问题!9连胜或将被终结

北京时间1月13号,NBA常规赛继续进行,目前以32胜9负,胜率82.1%的战绩排名西部第一,最近球队取得了8连胜。在与雷霆的比赛中,库兹马和隆多被拿上了首发阵容。库兹马也没有辜负众望,展示了惊人的潜力,40分钟24投15中,3分球6投4中,贡献36分7篮板,正负值达 20!而后卫隆多也是老树开花,33分钟22投10中,贡献21分12篮板8助攻。

但是赛后湖人却传来坏消息,根据ESPN的Dave McMenamin的报道,隆多在赛后被诊断为右手无名指拉伤,经过湖人队队医的检查,隆多X光检查报告显示为阴性,即为无结构性损伤。隆多在比赛的当天自己就包好了手指,他说他感到手指关键部位已经损伤了,如今被缺阵无结构性损伤,也算不幸当中的万幸。

拉简隆多为86年生人,今年34岁的他曾入选过四次全明星阵容,并在2008年跟随凯尔特人拿到NBA总冠军。本赛季的隆多由于担任替补,出场时间被压缩,场均数据也为生涯最低,平均每场为7.6分3.8篮板5.4助攻。本场比赛隆多轰下21 12 8的全明星数据,距离他上一场这样的表现似乎是很久以前的事情了。如今湖人传来坏消息,21 12 8猛将刚爆发就受伤,湖人的下一场9连胜或被终结了。

湖人下一场将对阵东部一支弱旅克利夫兰骑士队,但即便如此局势依然不乐观。加上戴维斯、詹姆斯和隆多,洛杉矶湖人队里突然间多了3个病号。作为全联盟平均年龄最大的球队,湖人必须非常重视伤病问题。因为上个赛季勇士王朝因为伤病问题,最终把总冠军让给了健康的猛龙。湖人若不想重蹈覆辙,必须将球队的健康视为球队的头等大事。

返回顶部