>  汽车 频道

刘同鑫:电动汽车换电领域将会诞生“巨无霸企业”

摘要:在刘同鑫看来,目前的车电一体化结构方式,充电桩直充模式并不能彻底解决这三大问题:300KW的超级充电桩基本可以解决充电和续航问题,但不能解决安全和成本问题,以及制约行业发展的其他问题,例如电池标准化和梯次利用问题、车辆残值和二手车交易问题、电网冲击和储能问题等等。

ABEC 2019│第7届中国(常州·金坛)电池新能源产业国际高峰论坛现场

电池“达沃斯”-电池网11月28日讯(陈语 张倩 江苏常州 图文直播)11月27—29日,一年一度的全球电池行业盛会——ABEC 2019│第7届中国(常州·金坛)电池新能源产业国际高峰论坛在江苏金坛隆重举行。本届论坛由ABEC(电池“达沃斯”)组委会、中关村新型电池技术创新联盟、电池百人会主办,江苏省金坛经济开发区管理委员会、蜂巢能源科技有限公司协办,800余位来自全球电池新能源产业链的“政、产、学、研、金、服、用”各界代表以及媒体代表等出席,共议后补贴时代下,新能源电池产业高质量发展之路。

联合新能源汽车有限公司董事长、创始人刘同鑫

返回顶部