>  汽车 频道

聚焦变革,看海马汽车如何决胜未来!

互联网的魅力,如今已无需太多解释,连年飞速增长的“双十一”交易额已说明了一切。恰巧在今年“双十一”,有一家车企也参与其中,而且取得了不错的成绩。

据官方数据显示,2019年“双十一”海马创下了京东汽车店铺交易额第一名的成绩,海马8S则位居京东汽车SUV成交金额第一名,同时成为京东汽车类目热门关键词第一名。双十一当天,海马订单达4773单,其中互联网直卖订单成交量达541单,总浏览量高达4466969次,访客量1775802人次。

在我们惊叹于海马汽车“双十一”优秀战绩时,也对其背后的智慧进行探究思考,为什么海马汽车能做到这样?这一切离不开海马汽车的创新精神,对互联网思维的灵活运用以及对大数据的准确分析,当然还有其深厚的造车技术储备。

01

互联网直卖一口价,助力新营销

虽说互联网时代促进了电商的火爆发展,但在汽车圈,实体店依然是主流,用户在网上购车即可送车上门这一场景依旧处于起步阶段,还没有大规模爆发,因为从下定金到提车回家,中间的手续很多,签合同、上保险、办理贷款手续或全额付款等,都要在店内进行,很多事项难以在线上完成,而最为重要的原因是,购车支出对消费者来说是一笔巨款,线上支付总会让人感到有些不放心。

但是互联网的存在,天生就是为让交易方便、透明的,只要能解决用户痛点,让用户便捷放心的购买自己所需商品,就是成功的互联网思维,这就需要将互联网思维与自身实际进行结合,而不能生搬硬套。

为此,海马汽车在将互联网思维运用到汽车销售上,提出互联网直卖模式时,充分考虑到了用户在线上购车时所担心的问题,例如价格、手续审批以及问题咨询等。在线上,海马汽车互联网直卖一口价,价格透明,没有捆绑消费。而且在线上,贷款手续可直接秒批,下单成功后车辆还可以“送货上门”,如果遇到一些问题,还可以线上咨询专属管家,实时答疑解惑。

可见海马汽车的互联网直卖模式不仅首开行业先河,同时解决了用户在线上购车时的一些疑惑和担心,线上购车所担忧的问题都没有出现,让用户购车更方便,价格更透明,不得不说这是将互联网思维灵活运用到汽车销售中的典型案例,值得其他车企借鉴和参考。

02

大数据赋能,读懂用户心声

除了让交易更加方便、透明之外,互联网思维的价值还体现在大数据的运用上。这正是当前各大车企在研发新产品时非常需要的,只有深入了解用户需求,才能懂得他们想要什么样的车,然后按照用户需求研发他们喜欢的产品。

为此海马汽车通过大数据的分析与运用,去了解用户需求。例如在本届广州车展上展出的海马7X,是一辆可满足多场景用车需求的二胎家庭的七座车,其“7X”命名中7代表“7座”之意,“X”则体现互联网特征,象征互联网魅力所带来的无限未知可能。

返回顶部