>  资讯 频道

赵卫东巡查麦积区贫困退出市级抽查验收工作

11月11日,市领导赵卫东赴麦积区巡查麦积区贫困退出市级抽查验收工作。

当天,赵卫东看望了市贫困退出抽查验收工作组,并先后深入麦积区渭南镇西湖湾村、石佛镇赵沟村,通过实地查看、询问了解、入户走访、调阅资料等方式,重点对村级扶贫资料完善归档、农户“两不愁、三保障”情况、扶贫政策落实等工作进行检查。

赵卫东强调,市贫困退出抽查验收工作组要进一步强化思想认识,以从严从实的工作作风,全面做好验收工作;要严格按照贫困退出验收的程序、方法开展工作,做到程序到位、方法得当、认定准确,确保贫困退出验收工作过程扎实、结果真实。各级各部门要以这次验收考核为契机,紧盯脱贫验收各项约束性指标,结合市级验收反馈问题,制定有针对性的措施办法,认真抓好整改落实;要以脱贫验收考核统揽当前脱贫攻坚各项工作,在全面做好义务教育、基本医疗、住房安全及完善各类佐证资料、提升数据质量等重点工作的基础上,持续推进农村人居环境整治“三大革命”和“六大行动”,不断提升村容村貌,切实消除视觉贫困。

返回顶部