>  科技 频道

iPhone一天售出百万台:不是消费者不喜欢苹果,是价格阻挡了喜欢

众所周知,这一两年以来,国内很多网友的主基调就是唱衰苹果,说苹果在中国已经没人买了,不受欢迎了。因为和某些国产机比起来,苹果是一无是处,拍照不行,设计不行,续航不行,信号不行等等,而价格又高高在上。

当然,从这一两年来的数据来看,说得似乎也有几分道理,因为苹果在中国的销量真的是在慢慢下滑,到2019年3季度时,市场份额已经跌至5.2%左右,确实衰落了。

但要因此而说苹果已不受中国市场欢迎,却真的不是实情了,甚至可以说是睁眼说瞎话,阻挡用户购买iPhone的最大原因是价格,因为自iPhoneX推出以来,苹果的手机价格大幅度上升。

而中国毕竟还是穷人多,消费不起这么贵的手机,所以销量自然就起不来了,而一旦降至合理的价位,大家还是非常喜欢的。

以今年的双11为例,iPhone一天卖出100万台,相当于一天顶一个月的销量,而小米靠机海战术,合并了红米的销量,高中低档全计算,才卖出105万台手机。

而苹果全是高端机,就售出100万台,是多么的强大?多么的受欢迎?首先在天猫旗舰店,苹果10分钟成交就超过了去年双11全天7倍。百在京东iPhone11Pro系列5分钟销量破万台,双11开始后的10分钟,苹果成交额同比增长500%。

而在拼多多,11.1-11.11一共卖出了40多万台手机,可见所有的平台,iPhone的销量牢牢的占据着第一名,所以苹果双11一天卖出100万台是没有问题的。

另外,值得一提的是,这些年苹果的销量虽然在下滑,但营收、利润却在创新高,这说明苹果的单机利润在提高,苹果是在用市场去换利润了,和国产机正相反,走低价路线,用利润来换市场。

不过从iPhone11开始,苹果似乎也转化了思路,因为定价低了,而尝到甜头之后,说不定苹果接下来定价会低一些,那么苹果非常有可能在中国再次崛起,你觉得呢?

返回顶部