>  体育 频道

韩德君硬刚哈达迪,正面伊朗中锋打成2 1,世界杯期间受伤真可惜

昨晚辽宁迎来CBA第五个对手南京同曦,南京同曦虽然上赛季排名倒数第二,但是本赛季坐拥三外援实力强劲。辽宁前两场取得两连胜韩德君可谓居功至伟,他两场比赛拿下40分33个篮板,一个人打爆深圳和八一的内线,成为球队获胜的第一功臣,本场比赛韩德君对阵伊朗中锋哈达迪是一个看点,哈达迪作为中国男篮的老对手,无论是易建联、王哲林还是周琦等人面对哈达迪都是输少胜多,韩德君也是多次处于下风,因此可以说本场比赛哈达迪与韩德君的对决将会成为比赛的胜负手,结果没想到韩德君居然与哈达迪打成平手!

哈达迪虽然虽然已经34岁,但是依然拥有强大的战斗力,扎实的背身脚步,稳定的中投,强大的内线控制力和聪明的策应球能力,巅峰时期的哈达迪说是亚洲第一中锋一点不为过,不过现在的哈达迪依然经验十足,先是面对韩德君低位背打找重心转身放篮得手,回头又是一记中距离命中两分。不过韩德君也不是吃素的,面对哈达迪的防守,韩德君接师弟的传球之后利用速度从右面突破到左面左手上篮打进并造成哈达迪的犯规2 1,随后又是先后接巴斯和师弟的传球频频得分。

哈达迪更高臂展更长,但是韩德君的吨位不吃亏,速度有优势,而且现在左右手上篮能力比以前有了大幅度的提升,全场2分球6中6,罚球5中5,以100%的命中率高效拿到17分,而哈达迪只拿到16分,诚然哈达迪更全面,但是韩德君打的更聪明,更能利用自己的优势,两人的正面对决算是打成平手,但是在哈达迪下场之后内线又重新被韩德君一个人统治,这也为辽宁第四节的大规模反击打下坚实基础。

?作为中国国内唯一一个重量级的中锋球员,韩德君一直被大家称作第四内线或者第五内线,之所以这么说不是因为韩德君得分能力不强,主要是觉得韩德君速度太慢,防不出去,其实韩德君一点也不慢,而且弹跳还很好,上一场打八一韩德君抢断之后传给队友再接球上篮,显示了极好的身体爆发力和灵敏程度。而且关键时刻韩德君的盯防能力和造犯规能力都很强,可惜在世界杯期间韩德君仍然没有康复,不然韩德君作为第四内线打世界杯,说不定会比任骏飞等人的作用大得多。

返回顶部