>  体育 频道

里程碑!CBA公司首次公布裁判报告,点出多个误判,足协真该学学

判罚争议频发CBA遭遇大危机

CBA新赛季开始仅仅三轮,裁判的吹罚却又一次抢戏成为了主角。江苏男篮总经理史琳杰一段向CBA公司投诉裁判判罚的视频,经过社交媒体的发酵,由此招致了CBA公司的一纸罚单,引起了巨大的舆论反响,也让人再一次将质疑的目光投向了CBA联赛的裁判群体。

8份裁判报告含15次错漏判 CBA执裁能力急需提高

为了树立起CBA联赛的公信力,进一步做到裁判吹罚的公平、公正和公开,CBA联盟在2017-2018赛季开始公布裁判报告。并且在近两个赛季有将其演变成常态的趋势。新赛季开赛至今,CBA联盟已经官方发布了八份《裁判员第四节最后两分钟执裁报告表》,并且及时性也较过去有了极大的提升,但其中仅有两场比赛未出现错漏判现象,其他六场比赛出现了15次错漏判,并且有四次判罚对比赛最终结果产生了重大的影响,江苏男篮更是占了其中的一半。

在江苏男篮主场对阵天津男篮的比赛中,球队一共被吹罚了四次技术犯规,其中后卫史鸿飞在一次明显的边线球误判后向裁判申请回看,却因为情绪激动被裁判吹罚技术犯规。尽管裁判在回看录像后确认进行了改判,但并没有取消史鸿飞的技术犯规,而更让江苏男篮总经理史琳杰不满的是球队外援布莱克尼在最后一次进攻遭到防守队员侵犯,却遭到了裁判的熟视无睹,江苏男篮也因此与对手僵持到了加时赛才决出胜负。

返回顶部