>  汽车 频道

几年车白开了?汽车上这些隐藏功能,你都知道吗?

对于许多人来讲,你最开始知道的一个东西,在你长期不使用,就会慢慢地忘记,对于汽车也是,这几个隐藏的功能,因为不常用,所以很多车主可能都已经荒废了这些功能了,下面我们就来讲讲这几个隐藏实用的功能,你现在还在使用吗?

第一个是自动大灯,许多配备了自动大灯功能的汽车,在灯光控制杆上面,都会看到一个AUTO这样的一个英文字母,自动大灯一般都是安置在前档风玻璃内侧的位置,它是一个感应器,如果周围环境的光线发生变化,自动大灯可以感应到,如果它感应到周围的环境比较阴暗,大灯就会自动开启,提高你的行车安全,而且一点也不用担心因为忘记关自动大灯,导致电瓶亏电的情况,因为你将车钥匙拔出来的时候,这个功能就会自动关闭。

第二个是后备箱可以逃生,这个功能可能大多数人都不知道,但是当你出现一些事故,或者掉进水里了,如果车门打不开了,就可以在后排座椅那里找到后备箱锁的一个饰板,这个饰板打开了,就可以在内部手动的打开后备箱,这个功能平时基本上不会用到,但是关键的时候还是很有用的。

返回顶部