>  体育 频道

张本智和首秀完胜!国乒边缘主将组队出击,2人最后逆袭的希望?

国际乒联白金赛事奥地利公开赛展开资格赛首日的争夺,混双资格赛的比赛中,林高远/朱雨玲首秀过关,张本智和/早田希娜也成功过关。

林高远/朱雨玲的对手是斯洛伐克组合卡鲁兹尼/库库尔科娃。这场比赛对于2人的考验不大,首局11-2轻松拿下,第二局11-8也稳稳拿下,第三局依然一边倒,林高远/朱雨玲11-3再赢一局,取得了开门红。

对于林高远/朱雨玲来说,本次比赛也是非常重要的。之前的乒乓球世界杯,我们可以看到,林高远并不被重用,还不如梁靖崑,目前林高远在国乒队内的位置也是上不去下不来,有点尴尬,想去奥运会只能期待奇迹。对于林高远来说,他也不是年轻球员了,到了需要出成绩的时候。

朱雨玲目前更是已经跌到了谷底,在国乒队内失去了位置,乒乓球世界杯她连参赛机会都没有。从登上世界第一到目前在女队进不了前五,朱雨玲的坠落,外界也是看得清清楚楚,对于朱雨玲来说,本次比赛她也是需要证明自己。身上没有了光环的朱雨玲,完全可以放手一搏。

张本智和/早田希娜首秀也是完胜,对阵一组美国组合,张本智和/早田希娜11-3、11-5、11-7轻松取胜。这个组合也是日本乒乓球队目前重点打造的组合,值得关注。

之前的比赛,国乒2人出局。男单首轮方面,孙闻迎来了世界排名233位的29岁法国选手萨里弗,结果孙闻2-4落败。孙铭阳与日本名将长崎美柚的对决是本轮焦点战。然而,孙铭阳似乎状态全无,2-4不敌对手。

返回顶部