>  娱乐 频道

TVB纸皮婆婆跌倒断骨后仍复出拍戏,曾经历丧夫丧女双重打击

TVB做为香港的“造星梦工厂”培养出了许多大家所熟悉的影星。但是熟悉TVB的观众都应该知道,TVB的工资一向都算是比较低的。然而在TVB里,有许多的老戏骨或者甘草演员,他们拿着低额的工资,默默的为TVB服务了几十年。因此经常看港剧的朋友,都会发现有许多熟悉的“港剧熟脸”,但是却叫不出他们的名字。而现年83岁的老戏骨许碧姬就是其中的一位。

近日TVB深夜正在回放的经典剧集《绝代商骄》里,观众也再次看到了许碧姬的身影。她在剧中饰演老人院里的的住客谭婆婆,虽然年纪大、步履蹒跚,但是头脑却相当清醒。而早前许碧姬也在今年的TVB热门剧集《金宵大厦》中,在金丁单元中客串饰演被陆永撞到的婆婆。不知大家有注意到她的身影了吗?

出生于1936年的许碧姬,在十岁那年行为难民潮跟着自己的父母从汕头来到了香港生活。由于超龄,许碧姬没有机会读书。而且初到香港一句广东话都听不懂的她,只能通过报名参加英文夜校来学习。经过几年的夜校学习,在一个偶然的机会下,许碧姬在香港电台做起了配音员,专门为电影配潮州话,而这些电影绝大多数都是邵氏出品。

返回顶部