>  财经 频道

苏州这下稳了,浪潮服务器在这落地了最牛的产业园

日前,浪潮服务器苏州智能制造基地在苏州市吴中科技产业园落成投产,这是一座世界领先的服务器研发制造基地,集全球领先的制造工艺与智能技术为一体,总投资额15亿元,五年内年产值将超50亿元、年纳税超1.7亿元。

此次落成投产的浪潮服务器苏州智能制造基地是一座自动化、智能化、柔性化和透明化的现代制造工厂,工厂整合了云计算、大数据、物联网等新一代信息技术,集成ERP、MES(智能制造系统)、WMS(智能仓储系统)等一系列信息系统,连接生产设备、人和物料,实现物流、仓储、生产等全流程的自动化和可感知,其先进工艺与智能化水平达到了全球服务器制造产业的最高水平。

据悉,浪潮服务器苏州智能制造基地落成将进一步提升我国服务器智能制造的水平和产品品质。苏州基地定位于高端服务器板卡的设计与生产,整个生产制造过程弹性、透明、可追溯,智能技术应用贯穿了生产制造的全周期,生产效益提升60%以上。在基地建设过程中,苏州市政府在政策和产业配套层面给予了大力支持,基地得以快速投产,苏州市政府的帮助起到了关键性作用。

一位政府负责人表示,看到浪潮服务器苏州智能制造基地的投产非常高兴,浪潮是全球领先的数据中心产品及方案提供商,是中国IT产业的龙头企业,拥有全球领先的研发和生产制造实力,苏州市正在推动建立包括吴中区在内的若干先导产业创新集聚区,并制定了具体的目标——2020年全市新一代信息技术产业产值要达5000 亿元,人工智能相关产业产值达700 亿元。苏州欢迎像浪潮这样的高科技创新企业落户,政府将在税收、土地以及其他配套政策方面提供全方位的支持,做好各项产业配套和服务。

返回顶部