>  资讯 频道

大唐新能源黑龙江公司绥滨吉成风电场二期望江项目一次送电成功

黑龙江经济网讯(刘沫含 记者 陆铁男)17日13时58分,大唐新能源黑龙江公司绥滨吉成风电场二期望江项目一次送电成功。

据绥滨县工信局局长康健介绍,大唐绥滨吉成望江风电场工程位于绥滨县吉福村东部2km处,松花江北岸滩涂地带。风电场本期装机容量为49.5MW,年平均上网电量12125万kW·h,装机年利用小时数为2424.3小时,能为当地带来显著的经济效益和充足的电力供应。

自项目开工建设以来,绥滨县委县政府及绥滨经济开发区等相关部门高度重视新能源发展项目,多次就成立项目推进专班等具体合作相关事宜进行深入沟通,对项目的推进工作给予重点指导和大力支持,鼓励大唐为优化区域能源结构,促进节能减排,推动地方经济健康发展作出积极贡献。大唐集团和省公司高度关注此项目的进展情况,多次到现场开展项目督查工作,并结合当地规划和风电技术发展情况,全方位优化设计。在保证施工安全、质量为先的前提下,自我加压、科学谋划,克服工期紧、自然环境恶劣等诸多不利因素,最终顺利实现项目一次送电成功。

返回顶部