>  体育 频道

赫石小超人体能赛欢乐开赛 千余萌娃活力四射嗨翻天

10月20日,两千余组家庭齐聚北京东风公园翱翔营地,2019赫石小超人体能挑战赛·秋季赛正式拉开大幕。金秋十月,已有丝丝凉意,但是大小超人们参赛热情不减,赛场上追逐比拼,酷劲十足,奋力拼搏的样子颇有“专业运动员”的风范。

参赛选手被划分为3大组别——亲子挑战组(3-6岁)、少儿挑战组(6-9岁)、少年冲刺组(9-12岁),他们在全长4.2公里的赛道里,将穿越泥沼、草地、森林、沟壑,挑战不同距离、不同障碍。这种探险式的野外极限挑战让首次参赛的家长和小朋友们耳目一新,直呼“好过瘾”!

赛事组委会总结历届赛事经验,对本届秋季赛赛道进行了全面的升级:拓宽赛道宽度,让选手更好地大展拳脚;开辟了陪跑赛道,使陪同的家长们在亲眼目睹每一个精彩瞬间的同时,为宝贝们的每一次突破进取而振臂欢呼。

据组委会负责人介绍,赛道被科学的划分为三段,可以如实测试并展现出孩子们的灵敏、力量和速度三方面的能力。

每一位小选手参赛时将佩戴计时芯片,赛后将获得个人完赛成绩和体能测评报告,并收到来自赫石的专业的体能评估建议。通过测试报告,家长可以十分清楚地了解到孩子在运动上的优越点,可以在未来的生活学习中进行针对性的调整和训练,以期达到更为契合的成长发育。

随着儿童体能教育蓬勃发展, 80后、90后家长们的教育理念正悄然改变,日益关注下一代的身体素质和综合能力。赫石小超人体能挑战赛凭借极富趣味性、专业性的障碍赛跑和不断升级的赛事服务圈粉无数,一次次刷新着自己的当场参赛人数记录。从第一届比赛的1000多人参加,到2019年场均3000人次,赛事影响力不断扩大。

本届赛事,通过与“中国扶贫基金会”的合作,赫石少儿体能希望赛场每一个人的点滴行动,都可以帮助到更多的孩子,为贫困地区的孩子们筹集爱心包裹,让他们感受到体育的独特魅力,拥有快乐童年。

文/北京青年报记者 李佳

编辑/李晓萌

返回顶部