>  体育 频道

中超没什么新鲜的!争冠形势或重回一年前,下下轮巅峰之战见分晓

众所周知,中超联赛是中国足球的顶级联赛,作为中国球迷,中超联赛也是中国球迷最关心的联赛之一。不过我们的中超联赛的冠军却一直被一支球队垄断着,那就是广州恒大队。自从他们2011年冲上中超以来,一直到2017年,中超的冠军都没有旁落过。他们恐怖的控制力,让中超很难有球队预知抗衡。

但是在2018赛季意外发生了,以前一直是一枝独秀的广州恒大,遭到了多支球队的阻击,争冠形势也非常复杂。基本上四支球队争霸,除广州恒大之外,其他三支球队分别为上海上港、北京中赫国安和山东鲁能。其中北京国安曾一度占据积分榜的榜首,但是在最后几轮他们突然掉队,最终只获得了联赛第四。而山东鲁能虽然有争冠的机会,但是争冠并不是他们的目标,所以在最后时刻他们也掉队了。

所以在最后只剩下广州恒大和上海上港了。而且在中超第28轮之前,上海上港是领先广州恒大2分的。而第28轮两队就迎来了天王山之战,这一场比赛就会决定中超冠军的走势。结果拥有魔鬼主场的广州恒大在主场意外的4:5输给了上海上港,一下让上港领先了5分,基本确定了冠军得主。最后上海上港也成功打破了广州恒大7年的垄断,获得了2018赛季的中超冠军。

返回顶部