>  体育 频道

场均得分和投篮命中率都超同时期杜兰特 7号秀不输锡安

很多人都知道凯文-杜兰特创造了近15年NBA新秀赛季季前赛场均得分最高纪录,也有很多人知道锡安-威廉姆森在这个赛季打破了杜兰特保持的这项纪录;但是很多人可能不知道打破这项纪录的不只是锡安,还有这个7号秀后卫。

作为2007年NBA选秀大会的榜眼秀,杜兰特在新秀赛季的季前赛里的表现就令人眼前一亮,尽管他所在的超音速(现雷霆前身)在7场季前赛里输掉了6场,但是杜兰特展现了较强的得分能力,他在新秀赛季参加的6场季前赛里得分全部上双、其中3场比赛的得分超过20分,在6场季前赛里场均可以得到18.8分,是本赛季之间的15个赛季的NBA最高纪录。上赛季的NBA状元德安德烈-艾顿险些打破杜兰特的这项纪录,但是他最终以0.6分的场均得分差距而没能如愿。

在本赛季开始前为新秀赛季常规赛定下场均20 10 3的目标的新科状元锡安在季前赛里就证明了自己的价值,尽管他场均只有6.5个篮板和2.3次助攻似乎印证了他的吹牛,但是他在进攻端的优异表现正在让质疑者闭嘴。锡安在生涯季前赛首秀中就得到了16分,在随后的3场季前赛里的得分都超过了20分,新秀赛季的4场季前赛里锡安能够以71.4%的投篮命中率场均得到23.3分,成为了近15年里唯一一个在新秀赛季季前赛里场均得分20 的球员,将杜兰特的纪录大幅提升了。

返回顶部