>  娱乐 频道

李安新作,想让你回到过去,去和自己和解

演员和替身饰演两角 后期合成逐渐成为过去式,这其中最显著的进步就是“动作捕捉”技术的诞生和发展。

而今天要介绍的正是沉寂了有一段时间后的李安的最新作品!没错那个男人回来了!带着新片《双子杀手》再次回归,且再次带来了一次技术革新。新片《双子杀手》用60帧看,比预期的要好很多。

安叔的《双子杀手》,相信大伙从片名就可以直观感受得到,这也是一部一人两角的电影。但是这部电影再一次完成了从未有过的技术革新。那就是用技术手段“造人”,李安又一次让人大开眼界。

《双子杀手》在剧情上,延续李安对于父子关系的探讨,延伸到人性和克隆人伦理的思考。

电影中主角亨利作为最顶尖的狙击手,逐年老去并申请退休;军方的生化实验室的主导者,在他不知情的二十多年前,背地里克隆了他,并将克隆人作为他的养子来训练,希望能够在未来代替亨利。克隆人Junior在毫不知情的情况下追杀自己的“本体”亨利,最后被亨利说动,去寻求身世的真相。

Junior的诞生,且不管他是养父要培育“战争机器”的初代尝试,却得到了来自养父真正的成长的陪伴和关心,这是当Junior发现自己的身世后情感上需要承受的伤害:他的整个人生都铺在谎言之上。而多年的栽培是真心,Junior受伤回来,养父来给他细心处理伤口的关心也不是假的。

返回顶部