>  娱乐 频道

《谍战深海之惊蛰》定档10月22日 张若昀王鸥致敬民族英雄

由千乘影视股份有限公司、新丽电视文化投资有限公司出品,改编自人民文学奖得主、金牌编剧海飞的同名小说,并由其担纲编剧,孙皓执导,张若昀、王鸥、孙艺洲、阚清子领衔主演,王泷正特邀领衔主演,于小伟、李强、高曙光、王婉娟、罗秋韵、吉丽等联合主演的电视剧《谍战深海之惊蛰》宣布定档10月22日登陆湖南卫视金鹰独播剧场,并同时发布了一组“伺机而动”版群像海报,海报中众人分成正邪分明的两个阵营,他们均持枪警戒,等待时机随时行动,一场来势汹涌的暗战交锋即将拉开序幕。

“伺机而动”版海报敌我阵营分明 张若昀王鸥暗战潜行

电视剧《谍战深海之惊蛰》宣布定档10月22日于湖南卫视金鹰独播剧场播出,该剧以1941年险恶的抗战形势为背景,讲述了在上海混迹社会底层谋生的陈山(张若昀饰)因长相酷似军统特工肖正国而被日本梅机关特务头目荒木惟(王泷正饰)选中,迫使其成为一名日谍打入重庆军统内部。但在这个过程中,对于日本人残酷行径的愤恨和不灭的民族意识驱使着他一步步坚定地与敌人做斗争。之后在与优秀共产党员张离(王鸥饰)的相处与磨合中,他受到感召,不仅坚定了共产主义信仰,更在上海与重庆的双城辗转与三面间谍的身份转换中,光荣完成多项任务,成长为真正的共产主义战士。此次发布的“伺机而动”版海报运用低饱和度的色调渲染出敌我对立局势的危急,全员戒备,随时行动的神态也传递出谍战一触即发的紧张感。

烽火年代心系民族命运 谍海交锋坚守家国信仰

“国将不国,何以为家”。正如剧中所讲述的,面对民族、国家危亡时刻,不论曾经多么渺小与平凡,捍卫民族意识、守护光荣信仰始终镌刻在每一个中华儿女的骨血里,不仅在正面战场和敌后战场上抵抗侵略者的进攻,更在隐蔽战线上为革命事业筑起了一道坚不可摧的铜墙铁壁,凭借着追求光明的执着勇气和对信仰的坚定守护,与敌人展开了殊死搏斗,为中华民族撑起不屈的脊梁。英雄是民族最闪亮的坐标,对民族英雄的讴歌、对抗战时代的铭刻,正是《谍战深海之惊蛰》作为一部文艺作品想要传递给观众的核心。

剧中以陈山和张离为代表的隐蔽战线的无名英雄们,他们身上也流淌着青年人的热血与民族大义。在家国即将崩塌、民族即将瓦解之际,他们没有选择偏安一隅的安全地带,而是挺身而出,勇敢斗争,即使面临的是命悬一线的危险与随时随地性命岌岌可危的境地,也坚决作斗争,顽强抵抗。《谍战深海之惊蛰》用其热血励志充满正能量的故事风格将时代洪流中那段隐秘而悲壮的故事娓娓道来,歌颂那些燃烧青春和热血捍卫祖国与信仰的战士,致敬那些烽火年代为了民族大义而战的无名英雄。

《深海谍战之惊蛰》将于10月22日正式登陆湖南卫视金鹰独播剧场,腾讯视频、爱奇艺网络同步上线,敬请期待。

返回顶部