>  体育 频道

一输再输两连亚收官,基拉里的自负让美国女排为之买单!

世界杯0:3输中国女排屈居亚军后,全主力的美国女排又输球了,在中北美及加勒比地区女排锦标赛上,美国女排一路顺风顺水用四个3:0挺进决赛,决赛面对的是多米尼加女排,结果美国女排2:3落败再收获一个亚军,结束今年的国际比赛。从世界杯美国输中国到中北美及加勒比地区锦标赛输多米尼加女排,我觉得与基拉里的执教思路有很大关系。

在世界女排联赛江门站,美国女排3:0战胜中国女排。当时中国女排一传出现问题组织不出有效的进攻是输球主要原因,其实现在想想当时中国女排打的保守就是收起锋芒不和她们硬碰硬,而美国女排多点开花打的挺嗨,尤其罗宾逊和德鲁斯以及副攻华盛顿和奥古博古打的挺嗨,这也为中国女排提供研究素材,在世界杯中国女排发球发崩自由人考特尼,其实想想18年基拉里就因为自由人太差让罗宾逊客串自由人,就短短几个月美国女排不可能立马补齐短板,而对德鲁斯的限制让她第一局早早被洛维取代,再加上对罗宾逊和奥古博古的拦防也做得不错,成为取胜的关键,这说明中国女排针对对手研究的很细,而美国女排没想到我们的一传会更加稳固,张常宁和副攻的牵扯给了朱婷很大分担,假如说中国女排赢在郎平备战细致,那么美国女排就是输在应对不足上,如果美国女排能利用奥运资格赛中国女排对土耳其女排录像好好研究,美国女排或许还有机会,但遗憾终究是遗憾,过于自信是基拉里自负的一种体现。

中北美及加勒比锦标赛美国女排输给多米尼加,主要是轻敌造成。美国女排在决赛前太过放松队员结伴游玩,或许基拉里瞧不上多米尼加的实力,他派出主攻巴奇和希尔,副攻迪克森和塔普,接应洛维,二传波尔特,自由人奥特兰斯王,没想到多米尼加上来就以25:19,25:23给美国女排一个下马威,基拉里这才用罗宾逊换下状态低迷的希尔,塔普被华盛顿替下,德鲁斯替下洛维,虽然主力上来连扳两局,但是气势上来的多米尼加显然并不想认输,第五局马丁内斯和德拉克鲁斯相继发威,多米尼加15:9笑到最后,如果美国女排开始就主力出场严阵以待或许就不会输,这不得不说主教练基拉里太过轻敌所致,这也是基拉里自负的另一面。

返回顶部