>  体育 频道

荣耀永不褪色!70后球坛大师影响力犹在,罗纳尔多仍属翘楚

无论你是否关注足球,无论你是否喜爱足球运动,提起罗纳尔多这个名字,总能让你如数家珍。是的,就是那个无所不能的巴西前锋,那个影响了两代人的足球王者罗纳尔多。70后的球坛,涌现出一批大师级的球员,而罗纳尔多无疑是最亮眼的那一个。

但是70后的罗纳尔多也不缺乏伟大的对手,要论影响力,一定程度上可能超越了罗纳尔多。首先,那个圆月弯刀潇洒飘逸的英格兰万人迷贝克汉姆,在影响力上显然也不落后。当然贝克汉姆的影响力更多的是在球场之外,包括他的生活,他的家庭,他的足球之外的所有事。当然,在国家队的成绩,罗纳尔多的巴西队夺得的成就远胜贝克汉姆的英格兰队,因此,罗纳尔多的成就大于贝克汉姆。

还有那个兼具领袖与艺术气息的中场大师齐达内,集足球技术与领袖艺术于一身,尤其是在他退役后,更是带领皇家马德里完成了欧冠的三连冠,他的影响力自然不弱。而且在国家队层面齐达内的战绩也并不弱于罗纳尔多,齐达内带领的法国队也曾登顶世界之巅,登顶欧洲之巅,所以说齐达内的影响力一点也不逊色于同时期的罗纳尔多。

返回顶部