>  体育 频道

改变英超历史的5次转会,每一个人都开启了英超的新时代

从1992年8月15日第一场英超联赛开始,到现在为止已经过去了将近30年的时间。在成立之初,谁也没有想到英超联赛会有如此之快的发展,直到今天成为世界上竞争最大的联赛。英超联赛的发展肯定离不开一代代英超人的努力,而球员转会就是其中很大的一部分,现在我们来看看改变英超历史的5次转会,几乎每一次都开启了英超的新时代。

第一位、坎通纳转会曼联。坎通纳在英超开打的第一个赛季,通过转会利兹联来到了曼联俱乐部,并给曼联带来了辉煌的红魔时代。在此之前,曼联在英格兰联赛当中只是一个中等水平的球队,那时候的英格兰属于红军利物浦,但自从坎通纳加盟之后,曼联连续获得了联赛的冠军和足总杯的冠军,成为第一代英超霸主。虽然老特拉福德的国王有一个火爆的脾气,但并不影响曼联球迷对他的喜爱。

第二位、亨利转会阿森纳。1999年,在新世纪来临之前的那个赛季,年轻的亨利从尤文图斯来到了阿森纳,正式开启了自己的枪手生涯。在加盟初期,亨利也经过了一段不太愉快的时间,但是在第二个赛季开始,亨利就开始不断帮助阿森纳在各项赛事中取得进球,并且在04年以不败战绩夺得联赛冠军,这是阿森纳历史上最辉煌的岁月,也是亨利职业生涯中最伟大的时光。亨利的加盟和离开,是阿森纳时代的开始和结束,他的职业生涯也是枪手历史上最耀眼的明珠。

返回顶部