>  科技 频道

打造智能家庭,其实仅需几百块就可以搞定!

目前,世界上很多富豪们在全球各地都有数不清的房产。他们有私人管家,不用动嘴就能享受到最好的服务,堪称“智能”。但对于我们普通人来说,想要这么“智能”的生活,就需要借助智能家居来解决了。

事实上,当你打算让自己的家变得更智能,不用花很多很多钱,其实几百块钱就能将家改造成一个智能家庭。

首先是对一些传统家电的改造,传统家电非常依靠遥控器以及产品自身的开关按钮。很多家电例如空调洗衣机,都可以设定关机时间,但是开机以及调节就一定要依靠遥控器了。这时候你就需要一个智能插座。

目前市面上所有的智能插座都集成了红外遥控、蓝牙、WiFi等功能,一个APP就可以对插座进行各种操作。可以根据你家的需求打造出属于你家的智能家居。

市面上的智能插座价格都在几十元到上百元不等。以小米米家的智能插座为例,只需要55元就能获得。鉴于家中需要插座用电的家电非常多,所以10个智能插座基本就能覆盖家中所有的家电产品,总花费550元。

返回顶部