>  体育 频道

面对杜兰特批评科尔做出回应 承认勇士体系不完美 反思执教哲学

科尔在刚刚过去的这个周末接受了The Athletic的采访,谈到了很多话题,其中也包括前弟子凯文-杜兰特对勇士的进攻体系的负面评价。杜兰特说,科尔的勇士体系在常规赛和前几轮都会运转良好,但一旦季后赛进入更深层次,体系运转就不足以帮助球队创造进攻机会,此时只能依赖杜兰特的个人天赋去打开局面。

许多人认为这是一种对科尔和勇士队的批评,而科尔却不这么认为。科尔坦言,球星在一个体系下打球时感到自己的能力被压抑是正常现象,而季后赛打到后面两轮需要球星站出来打破体系束缚,拯救球队,也是正常的。

“凯文说的话并没有冒犯到我,因为这基本上就是事实。”科尔说。”你看看任何体系,我的意思是,我曾和乔丹一起打过三角进攻。整个常规赛和季后赛前几轮的进攻都比在分区决赛和总决赛时顺畅得多。确实如此。”

“这就是为什么像迈克尔-乔丹、凯文-杜兰特和科比-布莱恩特这样的球员地位超然的原因。因为他们可以1对1击败任何防守。但是在季后赛中的防守,季后赛中的身体对抗强度和吹罚尺度,意味着超级巨星必须接管比赛。没有一种体系能做到让总决赛级别的防守看起来很轻松。你必须依靠超巨个人能力的发挥。我不认为(他的评论)是攻击性的。我认为这是事实。”

科尔还对他执教勇士和杜兰特进行了一些反思,他表示实际上杜兰特来到勇士的第一年是他们合作的最巅峰时期。而事实也确实是这样,随着杜兰特与勇士体系磨合的深入或者说“被同化”,由于种种场内和场外的原因,勇士的实力是慢慢在打折扣。

换句话说,勇士在去年已经到了月盈则亏,水满则溢的地步,勇士和杜兰特已经从相互成就,变成了相互拖累。“对我们来说,和凯文在一起,我把2016-17赛季也就是他来的第一年,看作是我们的巅峰。”科尔说。”我们每年都有很好的进攻。但那一年,我们有一个伟大的组合,我们把勇士体系的运转和他的单打能力结合得最完美。”

“那是我们进攻的巅峰,那是你作为一个教练最理想的状态。你想要一个体系,让进攻有条不紊,让每一个成员都感到舒适。然后你同时还想让球星可以在他们自己的节奏下,击穿对面的防守。这就是我心目中的冠军篮球。”

返回顶部