>  体育 频道

鲁能战上港前,李霄鹏亲宣不利消息!2主力铁定缺战,或要输球

9月13日晚,中超第24轮将要开打!经过了漫长的休赛期,中超联赛重燃战火,也彻底进入最后的冲刺期。山东鲁能目前双线作战,足协杯层面,他们还要冲击最终的决赛和冠军。上港客场对阵鲁能,比赛原本是有难度的,但是考虑到鲁能此役没有那么强的目标和动力,或许上港还是能抓住机会,取得胜利。

目前山东鲁能虽然位居第4,但是目前仅仅37分,距离联赛前3差距不小,有10多分差距。李霄鹏在赛前新闻发布会上讲到,鲁能的目标是赢得所有比赛,球队也为下个赛季做好准备。而且李霄鹏讲到,上海上港目前仍然保有冲击联赛冠军的希望,所以他们肯定会拼出全力。

在刚刚过去的间歇期,鲁能队内的蒿俊闵与王大雷都追随中国男足,远赴马尔代夫比赛。尤其蒿俊闵,成为了中国男足的新任队长,且在比赛中首发出战,发挥不俗。此番有媒体提问到李霄鹏,是否有可能安排蒿俊闵出战。李霄鹏的回复让人感到意外:蒿俊闵与王大雷都不会出现在明天的比赛中,他们放假了。显然,这是一条不利的消息,鲁能要缺战2名主力,对阵上港,输球概率陡增。

想来也是,鲁能有点放弃中超战线的意味。其实,只要鲁能最终能拿到足协杯冠军,一样可以多取亚冠名额,就无须理会足协杯的战绩。而且,鲁能战略重心都在足协杯,球迷和媒体都能理解如此做法。

返回顶部