>  财经 频道

蛋壳公寓最快今年赴美上市,亏损5.7亿乐伽公寓又开业?官方辟谣

本专栏致力于互相分享、学习、交流公寓行业的资讯信息。更多蓝领公寓、白领公寓行业资讯,请持续关注本专栏!

一、一周头条

01

破产不到1个月 乐伽公寓居然又开业了?官方辟谣:并未重新营业

9月6日17时30分,乐伽公寓官方微信号发布了一则公告,对“有媒体和网友反映2019年9月初公司在官网发布新房源,并在某招聘网站发布招聘信息,公司已重新营业”一事辟谣称,公司日前已停止营业,员工大量离职,目前只保有少数员工配合相关部门调查和纠纷调处工作,不再展开相关业务。

在8月7日晚,乐伽公寓曾发布公告,确认公司因经营不善已停止经营,并无法偿还客户欠款。此前,这家总部设在南京的第三方租房平台,在杭州、南京、合肥、西安等地陆续被爆出拖欠房东租金、租客按时交租却被要求搬离的情况。

此外,对于“重新营业”的传闻,乐伽公寓称,公司官网推送的房源属于内部系统机器人自动推送,并非人工操作发布,现已联系研发人员关闭官网。另外招聘网站发布的招聘信息,系招聘账号被他人盗用,目前已联系招聘网站关闭该账号。

9月6日下午,《每日经济新闻》记者试图打开乐伽公寓官网,但页面显示“无法访问”,在上述招聘网站上,记者搜索“乐伽”二字,也已显示“没有找到符合条件的职位”。

二、行业资讯

1.消息称蛋壳公寓计划最快于今年赴美上市

据IPO早知道消息,互联网长租公寓运营商蛋壳公寓据称计划最快于今年赴美上市,募资金额为6至7亿美元,这或将为2019年处于平静期的长租公寓行业带来一丝波澜。

蛋壳公寓成立于2015年1月,是一家涵盖合租公寓以及整租公寓的互联网长租公寓运营商,目前已覆盖北京、上海、广州、深圳、苏州、杭州、天津、武汉、南京、成都、无锡、重庆、西安13地市场,管理房间数量接近45万间。

返回顶部