>  娱乐 频道

简弘亦老歌新唱 反差演绎《太多》虐感升级

近日,简弘亦翻唱歌曲《太多》上线。《太多》这首歌有多经典自不必说,它是《穿越时空的爱恋》《乌龙闯情关》《新蜀山剑侠》等多部影视剧的主题曲,它承载了很多经典的爱情,仿佛只要听到这首歌,脑中就开始自动循环那些画面。这一次,简弘亦老歌新唱,对《太多》进行了重新的编曲,用不同于原曲的唱法将歌曲重新演绎。

当大提琴自带忧伤属性的前奏响起,仿佛已经置身于那个为爱情而受伤的世界中,你有太多的借口去离开,却还假装问我是否难过。简弘亦的情歌总是能唱到人心里去,歌词编织框架给人以想象,声音却带出了更多的画面感,一句句将听众拉入过去的记忆中,本应该逝去的回忆一点一滴被拾起,代替了影视的桥段,从此爱情中没有了我们,只有你,我。简弘亦的声音低沉而悦耳,对于这首悲伤的情歌反而没有用撕心裂肺的唱法去表达,就像他自己所说:“越是悲伤虐心的歌曲,越是要轻轻地唱”。当这种反差被听众所感知,就如本已结痂的伤疤被撕开般,哀莫大于心死,将虐感再次升级。

据悉,简弘亦“亦x不染”演唱会将于9月27日在北京北展剧场开唱,届时将会邀请《声入人心》第一季成员王晰、王凯、星元、李文豹作为嘉宾。除此之外,简弘亦的第四张个人专辑正在筹备中,他也透露此张专辑保留了他的一些“小私心”,希望会给网友带来更多的惊喜。

返回顶部