>  资讯 频道

渝水大队深入辖区施工工地开展消防安全检查

为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防执法检查专项行动,加强在建工地消防安全管理,9月10日,大队监督执法人员深入辖区施工工地开展消防安全检查。

每到一处,消防大队监督执法人员详细了解工地安全生产、安全管理、安全制度落实、消防设施配备以及施工人员对安全知识掌握程度等情况。并对施工现场电焊、气焊等明火作业是否有相应的消防安全防护措施等情况进行全面检查。针对检查发现的问题,大队监督执法人员当场下发了《责令整改通知书》,责令施工单位迅速整改,同时,要求施工单位的负责人务必要提高消防安全主体责任意识,加强对员工的消防安全教育培训,落实消防安全责任,做好消防器材设施的维护保养工作,确保消防安全高度稳定。

检查结束后,大队监督执法人员就进一步加强施工工地消防安全工作提出三点要求:一是工地负责人要把火灾防控作为重点工作抓好,坚决遏制和防止火灾事故的发生;二是严格管控建筑工地消防安全,加强日常消防检查,发现火灾隐患问题及时整改,将火灾遏制在萌芽状态,确保施工期间消防安全工作万无一失;三是建设、施工、监理三方主体单位要提高认识,加强消防安全宣传力度,以高度负责的态度做好建筑工地的消防安全管理工作。

返回顶部