>  体育 频道

同样是输球!菲律宾主帅公开道歉还辞职,而李楠却让姚明一人揽责

中国男篮终究还是倒下了,无缘16强的同时还失去了奥运会资格。抽签时的上上签似乎也没有让中国队带来好运。另外排名上中国队也没有得到一个打落选赛的资格,只能通过外卡来尝试最后的一线生机。

明年的落选赛是24进4,中国队想在欧美强队扎推中抢到一张奥运会门票概率真的不大。如果真的去拿一张外卡,基本也只是去锻炼球员而不会奢望拿到奥运会门票,易建联可能都不会去参加。

当然,这一次改规则影响最大的肯定是中国队,在以往亚洲随便打打就能拿到奥运会门票。

这一次将中国队放进世界舞台,就显得有点举步维艰。当然,中国队其实战绩也不差,为2胜3负,第一次打世界杯和强队交手在没什么研究的情况下,这样的战绩还是可以接受的。其实这一次世界杯最惨的球队是菲律宾。

本届世界杯中,菲律宾男篮五战全败,一共净负对手147分,最终排名亚洲倒数第一位。在今天菲律宾媒体还报道,主教练奎奥已经宣布辞职。

主要原因是没脸继续待着这个位子上,所以他选择了走人。

在接受采访的时候,奎奥这个60岁的老人公开道歉并揽责。他认为尽管菲律宾男篮的实力和世界强队有很大的差距。但是他既然接受了这个挑战,也接了执教菲律宾男篮的教鞭。那么实力相差太大就不能成为一个输球的理由,他也不屑以这种理由去为自己开脱。

返回顶部