>  财经 频道

警惕消费退潮,金融蓄势待发?

现在看来这些股票都在不断的创造历史新高。贵州茅台就不必说了,其实贵州茅台我们在这次触底反弹的时候,率先让大家抓的就是贵州茅台。

我在周一曾经给大家提出过风险警示信号,我说大家切记贵州茅台不断的创造历史新高,大消费概念很可能会突然与金融概念股形成热点切换。警惕消费退潮,金融崛起。所以在整个3000点保卫战的过程当中,应该说还是金融概念股引领了市场。未来随着QFII和RQFII额度的取消,实际上最受益的板块还是金融和券商。

所以最近一段时间大家一定要关注权重概念,尤其是金融概念的股票。市场在重上3000点之后,我希望大家能够更多的关注金融概念,在未来市场上涨过程当中,可能会出现持续性上涨的动能。

未来我觉得全球在货币宽松的状况之下,将会给我们的金融资本市场注入更多的活力和一些支撑金融市场逐步走强的一些政策利好。也正是因为如此,我才希望大家在资产配置当中,一定要更多的去配备一些券商,银行保险这类资产。所以大家会发现我在最近加大了对于券商概念股的配置,像华泰、海通,包括东方财富等等,这样的券商概念股都在给大家做战略配置。

所以大家不要以为在3000点这个位置,市场很多股票都走高了,恰恰相反,我认为好多股票还都在底部,尤其是金融概念的股票都在底部,包括部分商业银行,最近我们发现北上资金连续十天都是正的流向,流进来的这些资金,绝大多数的都在配备金融资产和一些高科技成长的股票。大家一定要特别的关注金融概念股。尽管世界激荡,但是我在很早的时候就提出2018年以后的金融市场属于中国,属于亚洲。大家不要轻易的放弃金融概念。

返回顶部