>  体育 频道

强文推荐 | 美国队的失败,反而会孕育出绿衫军下赛季的成功?

在这次出征世界杯的美国男篮队内,作为最大的一股“队内势力”,凯尔特人的4位球员格外引人注目。而当布朗、塔图姆和斯马特聊起新队友的时候,他们几个人都会有意无意地将沃克与此前的队友做比较,这种比较可能他们本人都没有察觉。

“他完美地适应了我的队伍,布拉德(史蒂文斯教练)希望一位球员具备的特质,他都具备。”说话的是马库斯·斯马特。“你都没法想象,他到底有多么的踏实和谦逊,”杰伦·布朗补充说。“他真的很谦逊,这样的球员你会希望跟他做队友,因为他能够提供正能量,”斯马特接话说。“希望我们能够一起创造美好的未来,”杰森·塔图姆最后说。

其实,在NBA这个江湖中摸爬滚打的球员们都明白,在这个生意场里,一切都不要太当真。所以凯尔特人的几位球员在聊起沃克的时候,自然也都不会提及已经离开凯尔特人的欧文。因为谁又能保证你今天说了欧文的“坏话”,明天不会在某支球队与他重逢呢。

不过,凯尔特人的几位球员,话里话外似乎都别有深意。“我所有的话都是针对肯巴,”杰伦·布朗说,“我不会去聊其他什么人,因为我就是要向前看,我眼中只有接下来的这个赛季。至于去年,我不会去考虑太多,毕竟去年的都已经成为历史了。如果你继续沉迷在过去的时光里,那你会被它蒙蔽,也会迷失自己的未来。我并不是一个会画画的人,可能很多人会根据过去发生的事情做出画作,但我的所有行动只会基于现在我观察到的一切。”

之所以会聊起凯尔特人的话题,一个最重要的原因,还是因为这支出征世界杯的美国队,不管从人员构成,还是战术打法上,都颇有些凯尔特人的模样。那支在东部被寄予厚望的球队,上赛季仅仅拿到了49胜,最终也在第二轮被淘汰出局。加上欧文在今年夏天的选择,更是让凯尔特人的未来变得充满变数。

返回顶部