>  资讯 频道

外地亲家直夸湘北大道是条康庄大道,让岳阳市民觉得特有面子

岳阳日报全媒体讯(岳阳晚报记者 何志高 通讯员 胡敏)“非常感谢岳阳市政府在我们家门口修建如此高标准的道路。昨天外地的新亲家上门时对湘北大道点赞不已,直夸是一条康庄大道,我也觉得特别有面子。”9月8日,家住岳阳楼区奇家岭接到奇西社区的居民廖先生跟朋友聊天时这样说。廖先生所说的康庄大道就是2018年竣工的湘北大道。

记者从岳阳城市道路发展建设有限公司了解到,湘北大道工程,建设总里程18.4公里,项目起点位于求索路与学院路交叉口,经南湖大桥、理工学院、赶山路、郭镇、民族学院、职业技术学院、岳阳县新开镇、岳阳县龙湾至岳望高速岳阳南互通。

湘北大道项目作为岳阳市交通大会战的重要组成部分,领导高度重视,市民高度关注。为确保项目如期竣工,市委市政府主要领导先后多次前往湘北大道项目工地解决项目推进过程中的难题。各部门单位认真履行职责,加强沟通协调,密切协作配合,开辟绿色通道,加快各项手续办理;属地政府(管委会)为施工营造了良好的环境;湘北大道建设者们加劳力、加设备、加班加点,挂图作业、交叉作业、平行作业,规范操作、科学施工,为项目建设奠定了坚实的基础。

湘北大道项目从2016年7月开工,到现在已经全线建成通车,为岳阳交通建设添上了浓墨重彩的一笔,同时也打造了岳阳城市南北向的主干新通道。这条美丽的大道穿梭于绿水青山之间,路旁葱郁的树木与点点花儿呼应着周围的醉人景色,晚上璀璨的灯光照耀更是显得迷人,让美丽公路在“通行”的基础上,犹如生命的脉络,迸发出无穷的能量。这条大道的建成,直接贯穿了岳阳楼区、南湖新区、岳阳县数个乡镇和街道办事处,沟通连接了岳望高速公路和107国道,有力地促进了湘北大道沿线经济的发展,谱写了富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章。

返回顶部