>  娱乐 频道

原创 曾是TVB最美面孔,事业高开低走,获郑伊健独宠却从来不是小女人

香港女星的美一般分两种:一种是姿容突出,千娇百媚;一种是气质突出,干练利落。

蒙嘉慧是后者,纵然也是五官标致,但气质却在一众女星中显得更为特别。

最近在新剧《飞虎之雷霆极战》,有着亮眼的演出。该剧还集合了苗侨伟、黄宗泽、吴卓羲 、马国明等一众港星,掀起一波回忆杀。

但是现在的蒙嘉慧似乎只有一个身份最让人记住——郑伊健的妻子。她与郑伊健的感情,耀眼过她的事业,加之恋爱之后拍戏产量减少,婚后更是鲜少在银幕露脸,逐渐成为半隐退的状态。

看起来走的像是幸福娇妻路线,但其实蒙嘉慧拿的从来都不是小女人剧本。

1

蒙嘉慧在出生前,父母已经离异,自小跟外公、外婆在屋村生活,家中经济很不宽裕,每逢月尾都会苦恼下个月的家用。年幼的她已经知道需要学会如何节省,家里大小事务均由小小年纪的她一手包办。

中七毕业之后进入广告公司工作。没想到自己会被星探发掘,邀她跟红极一时的天王郭富城合作拍广告,从此进入娱乐圈。

返回顶部