>  体育 频道

一方外援博阿滕:我不想做一个LOSER,我的人生格言就是永不放弃

记者贾岩峰报道 博阿滕在大连完成了逆袭,联赛上半程许多人都以为他会是在二次转会期间被替换的那个外援,但他却在夏窗开启前神奇地找回了状态,凭借自己的出色发挥赢得俱乐部信任,得以继续留在中超。

尽管随后龙东的到来对博阿滕形成了一定冲击,目前他也只能在替补席上继续等待机会,但是他一直都没有放弃,他并表态会一直拿出最好的状态,迎接队内的竞争。

这个已经爱上中国的加纳人,自述不愿以失败者的身份离开中超,他渴望在大连更好地证明自己。9月7日中午,在大连一方俱乐部,记者对博阿滕进行了面对的面的专访。

◆《足球》:听说刚刚一线队与预备队打了比赛,你踢了吗?有没有进球?

博阿滕:我们5比0赢了,然后我进了两个球,其中有一个是赵明剑助攻的。

◆假期之后你的状态感觉怎么样?

我觉得还不错,间歇期很长,我已经有些想念比赛了,所以尽管只是热身赛,但还是感觉很兴奋。预备队跟我们也踢得很认真,所以能进两个球我也高兴。

◆我注意到放假期间,你给一家加纳的足球俱乐部进行了捐赠,请问你为何要去那家俱乐部捐赠?都捐赠了什么?

那是我开启职业生涯的俱乐部,叫Gunners,实际上我经常给三家俱乐部进行捐助,他们都是我效力过的,除了这个Gunners还有Malf.c以及Charity Stars。这三家俱乐部都是我去欧洲之前效力过的,都培养过我,所以我对这几家俱乐部都很有感情,在我有更好的收入以后,我就想要帮助更多的跟我一样的球员。

以前我在欧洲踢球放假的时候,我也会回去给他们捐赠一些衣服和鞋子,还有一些相关的足球用品,同时跟在那里踢球的球员分享我在外踢球的经历、见识,鼓励他们用心学习踢球,将来到更好的平台展示自己。

而我每次都会选择一家俱乐部,这次假期我决定去Gunners,除了一些训练用品外,我还带去了大连一方的队服,跟他们说了我在大连的生活和中国足球的一些情况。在加纳也有很多球迷知道大连一方队,他们对我非常关注。而且通过互联网也能看到大连的一些比赛。

◆说到这个,我们想知道,是谁带你走上职业足球道路的?你家里有谁从事足球这项运动吗?

返回顶部